GK News - шаблон joomla Форекс
Menu

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!!!
ДАННЫЙ САЙТ СОДЕРЖИТ ИНФОРМАЦИЮ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПАВЛОВСКИЙ РАЙОН ЗА

ПЕРИОД  МАРТ 2015 ПО МАРТ 2016 ГОД 

И НЕ НАПОЛНЯЕТСЯ
МАТЕРИАЛАМИ
С  1 МАРТА 2016 ГОДА

ПЕРЕЙТИ НА НОВУЮ ВЕРСИЮ САЙТА
 
A+ A A-

Телефоны доверия!

  • Просмотров: 1020
Уважаемые жители Павловского района!
 
Если у Вас есть информация о фактах употребления, хранения или сбыта наркотических средств или других преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, обращайтесь по телефонам: 
8 (86191) 3-30-02 — антинаркотическая комиссия Павловского района 
8 (86191) 5-33-07 — врач-нарколог МБУЗ "Павловская ЦРБ» 
8 (86145) 7-15-19 — Павловский межрайонный отдел регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Краснодарскому краю
 8 (86191) 5-25-68— отдел министерства внутренних дел России по Павловскому району (круглосуточно)
 
 
Звонок может быть анонимным.

Скажи спайсу НЕТ!

  • Просмотров: 1007
В последнее время среди молодежи невероятную популярность приобрели курительные смеси «спайсы». Среди курильщиков спайсов бытует мнение, что они не оказывают никакого вредного воздействия на организм и даже сигаретный табак больше вредит здоровью.
На самом же деле, спайсы – это любые высушенные растения (например, шалфей, роза, мимоза, гуарана, мухомо или дурман), пропитанные синтетическим канабиоидом JWH-018. Под это название подходит множество химических веществ, и как только вводится запрет на одну формулу, к ней на смену тут же появляется другая. Спайсы – это химия, причем такая, которая относится к тяжелым наркотикам, соответственно, и вред, наносимый курением спайсов в разы больше по сравнению с традиционным табакокурением. Для того, чтобы полностью побороть зависимость от спайсов часто не остается другого выхода, кроме как пройти полный курс лечения наркомании.
Многие из любителей курительных смесей в 90% случаях даже не догадываются, что вдыхают синтетическую химию неизвестной природы, которая быстро приводит к сильной интоксикации и психической зависимости. Последствия действия наркотика в первую очередь касаются центральной нервной системы. При вдыхании психотропных веществ развивается сосудистый спазм, это приводит к тому, что мозг не получает нужного количества кислорода. При длительном употреблении снижается интеллект. Кроме того, при отравлении спайсом часто развиваются острые психозы, когда пострадавший не в состоянии контролировать свои поступки. Страдают и остальные системы организма – сердечнососудистая, дыхательная, половая. Лечение психической и физической зависимости от спайса практически невозможно без обращения к специалисту.
В целях профилактики употребления наркотических веществ, в нашем районе проводятся профилактические мероприятия по данной тематике, при участии районного врача-нарколога, сотрудников ОМВД России по Павловскому району и Павловского МРО РУФСКН по Краснодарскому краю.
Спайс – это «удовольствие», которое лучше никогда не пробовать, чтобы избежать печальных последствий.
 

Опасность пассивного курения

  • Просмотров: 1158

Опасность пассивного курения

При выкуривании одной сигареты 25% вредных веществ поступают в организм, 20% — сгорают, 5% остаётся в окурке, а 50% поступает в воздух. Поэтому курение опасно не только для самого курильщика, но и для окружающих. 
Пассивное курение — это вынужденное курение, когда некурящие дышат воздухом, загрязнённым табачным дымом. В семьях, где родители курят, дети в 4-5 раз чаще болеют простудными заболеваниями; они бывают крайне раздражительными, а порой страдают умственной отсталостью.
Считается, что пассивное курение более опасно, нежели активное, ввиду того, что организм курильщика сильнее сопротивляется табачному воздействию, нежели организм лиц, свободных от табачной зависимости.
Последствия употребления табака:
Табачный дым содержит сотни ядовитых веществ, в их числе наркотик — никотин, вызывающий сильнейшую наркотическую зависимость.
Табачная зависимость ведёт к высокой заболеваемости и смертности населения. Табак является причиной более 25 болезней. Табак убивает каждого второго.
Табак подавляет половую функцию мужчин и женщин, что способствует развитию мужского и женского бесплодия, распаду браков и усугубляет демографическую ситуацию.
Табак является фактором генетической ослабленности потомства, что снижает качество последующих поколений.
Табачная зависимость ещё более отягощает ситуацию с алкогольной зависимостью.
Альтернативные табачные изделия не снимают опасность, а являются уловкой табачного бизнеса, цель которой — сохранить рынок табачных изделий.
Скажи курению — НЕТ!

21 августа состоялось заседание антинаркотической комиссии

  • Просмотров: 1229

21 августа состоялось заседание антинаркотической комиссии в муниципальном образовании Павловский район, под председательством исполняющего обязанности главы муниципального образования Павловский район Владимира Васильевича Трифонова.
Перед началом заседания Владимир Васильевич отметил, что основной целью на сегодняшний день является выработка комплекса действенных мер по оздоровлению сложившейся в районе ситуации с потреблением наркотических средств, а также необходимо повысить уровень межведомственного взаимодействия при проведении антинаркотической работы. В целом наркоситуация по району в сравнении с 1 полугодием 2015 года имеет положительную динамику. 
Так по данным МБУЗ ЦРБ АМО Павловский район, по состоянию на 20.08.2015 года на учете в наркологическом кабинете потребителей наркотиков состоит 200 (-4) человек, из них:
- наркомания – 72 (-8)
- эпизодическое употребление – 127 (+1)
- детей и подростов – нет
Однако эти показатели выше средне краевых, а это значит, что и нам необходимо активизировать силы и уделять профилактической работе больше внимания, особенно с молодежью. На заседании были рассмотрены вопросы: «О результатах работы по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота наркотических средств» доложили старший оперуполномоченный по особо важным делам Павловского межрайонного отдела регионального управления Федеральной службы по контролю за наркотиками Р.А Ляшенко, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Павловскому району В.П Бурмак.
 «Анализ работы участковых уполномоченных полиции по сверке лиц, состоящих на профилактическом учете в наркологическом кабинете» провели главный врач муниципального учреждения здравоохранения «Павловская центральная больница» администрации муниципального образования Павловский район Х.М.Кантулов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Павловскому району В.П Бурмак. «О мерах по повышению эффективности по профилактике наркомании среди несовершеннолетних и мерах по пресечению незаконного оборота наркотических средств в общеобразовательных учреждениях» рассказали начальник отдела по делам несовершеннолетних по Павловскому отделу внутренних дел С.В.Лизунов, начальник отдела молодежи администрации муниципального образования Павловский район И.И.Сайко.  Исполняющий обязанности главы Владимир Васильевич Трифонов по итогам докладов участников заседания были заслушанны главы сельских поселений у которых не проведенна работа с ЦРБ по сверке лиц, состоящих на профилактическом учете. И было поручено в течении недели организовать работу в данном направлении. «О ходе проведения межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России» проинформировал старший оперуполномоченный по особо важным делам Павловского межрайонного отдела регионального управления Федеральной службы по контролю за наркотиками Р.А.Ляшенко. 
По завершению заседания исполняющий обязанности главы муниципального образования Павловский район В.В. Трифонов подчеркнул актуальность рассмотренных вопросов и отметил что приоритетным направлением в деле борьбы с наркоманией, является проведение профилактической работы, в первую очередь с молодежью и подростками, как самой уязвимой категорией населения. В этой работе необходимо отлаженное взаимодействие всех служб, проведение активной пропаганды здорового образа жизни, вовлечение подростков в работу молодежных клубов, спортивных секций, творческих коллективов, организация трудовой деятельности и досуга молодежи. Важно сформировать у подрастающего поколения здоровое мировоззрение, ориентированное на активный образ жизни. 
Владимир Васильевич предложил ряд действенных мероприятий, реализация которых позволит улучшить межведомственное взаимодействие и повысит эффективность совместной профилактической работы.
Подробнее: 21 августа состоялось заседание антинаркотической комиссии
Старый сайт администрации муниципального образования Павловский район www.arhiv.pavlraion.ru
© 2015 Администрация муниципального образования Павловский район   Краснодарский край 
 При использовании материалов ссылка обязательна
352040 Станица Павловская Краснодарский край ул. Пушкина, 260
pavlovsk@mo.krasnodar.ru