GK News - шаблон joomla Форекс
Menu

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!!!
ДАННЫЙ САЙТ СОДЕРЖИТ ИНФОРМАЦИЮ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПАВЛОВСКИЙ РАЙОН ЗА

ПЕРИОД  МАРТ 2015 ПО МАРТ 2016 ГОД 

И НЕ НАПОЛНЯЕТСЯ
МАТЕРИАЛАМИ
С  1 МАРТА 2016 ГОДА

ПЕРЕЙТИ НА НОВУЮ ВЕРСИЮ САЙТА
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ С МАТЕРИАЛАМИ ЗА ПЕРИОД 2010 ПО МАРТ 2015 ГОД
A+ A A-

Вред курения для организма подростка

  • Просмотров: 643
Многие медицинские журналы регулярно пишут статьи о вреде курения для детей, и некоторые из них даже дают по-настоящему действенные советы. Но если почти везде на пути ребёнка встречаются множество людей с сигаретами, то оградить его от никотина будет практически невозможно. В свою очередь, если решение проблемы будет найдено, можно решить важные вопросы, которые связаны с заболеваниями детей:
-  рахит;
-  иммунная недостаточность;
-  деформация скелета и многие другие.
Подростковый период также ещё можно назвать возрастом активного роста, когда скелет подростка вбирает в себя различные полезные вещества, минералы и витамины. В свою очередь, токсины, которые выделяет табак, разрушают их и провоцируют развитие ряда недугов. Вред курения в подростковом возрасте проявляется в виде: болезней дыхательных путей, ожирения, рахитизма туберкулеза, появления риска раковых заболеваний, порока сердца, полной потери иммунных антител и многих других недугов.
Медикам известны даже смертельные случаи из-за 2–3 выкуренных сигарет, а также после длительного воздействия никотина на подростка. Вред курения на детский организм проявляется и в ускоренном развитии многочисленных заболеваний, ведь их органы и системы ещё не окрепли и окончательно не сформировались.
Детям часто сложно осознать опасность от увлечения сигаретами и даже серьёзными наркотиками. Не испытывая никаких негативных внешних проявлений от отравления никотином, они просто не могут оценить в полной мере весь риск.

Взрослые, в свою очередь, знают очень много о колоссальном вреде курения в подростковом возрасте. Но как объяснить это школьникам? Ведь расплачиваться за вредные привычки им придется позже, а избавиться от их последствий будет уже невозможно. Нужно не только рассказывать детям о вреде табакокурения, но и своим личным примером демонстрировать, что не стоит даже думать о том, чтобы повторять ошибки своих друзей или знакомых, взяв в руки пачку сигарет.

 

О вреде курения

  • Просмотров: 668
По мнению многих экспертов, каждая сигарета укорачивает нашу жизнь приблизительно на 15 минут. Любители покурить имеют большой риск заболеть тяжелыми болезнями и впоследствии от них же умереть. Сегодня весь мир борется с этой привычкой человечества, даже была изобретена альтернатива табаку, в виде электронных сигарет.
Бросить курить, по утверждениям медиков, никогда не поздно. При отсутствии развития болезни, вероятности заболеть будут понижаться. Полное восстановление организма после курения происходит после 10 лет воздержания от курева.
Наиболее ядовитые и опасные вещества для человеческого организма находятся именно в табачном дыме. Эти вещества — никотин и смолы.
Наша дыхательная система устроена таким образом — мы дышим воздухом, проходящим через этапы очищения. Перед тем как попасть в наши легкие. Очищением занимается клейкая жидкость, а также слизь, находящиеся в носу и дыхательных путях (верхних).
Слизью задерживаются бактерии и грязь. Маленькими волосками слизь отправляется из легких в горло, а после и носовую полость.
Смолы, которые находятся в табачном дыме, раздражают дыхательные пути. По этой причине пути сужаются и происходит серьезные выделения слизи. В этом случае волоски не могут справиться со своими прямыми функциями. В результате бактерии и грязь начинают оседать на легких. В По этой причине у курильщика появляется сухой кашель, по большей части, по утрам. Это говорит о так называемом синдроме бронхита.В результате, легкие становятся уязвимыми и для вирусов, и для инфекций.
Рак легких — диагноз у 90% людей, которые являются курильщиками со стажем. Эта болезнь развивается из-за смол в дыме.
Никотином оказывается пагубное влияние на центральную нервную систему, а также на мозг. Потому курильщики получают удовольствие от курения сигарет. Люди, которые не курят, попробовав покурить испытывают головокружение, а в некоторых случаях тошноту.
Никотин также вызывает сужение сосудов и учащенное сердцебиения. По этой причине могут возникнуть серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы.
Многочисленными научными исследованиями было доказано, что сигареты, имеющие небольшое содержание смол и никотина, представляют меньше опасности, чем сигареты более крепкие. Однако здесь есть другая закономерность, при переходе на легкие сигареты увеличивается общее количество выкуренных сигарет. По этой причине вред курения не станет меньшим.
Для отказа курильщика от сигарет, при этом безстрессово, нужно понемногу уменьшать количество смол и никотина. При переходе курильщика на легкие сигареты, должно в любом случае снижаться количество сигарет, выкуренных за день.
 

 

"Сообщи, где торгуют смертью"

  • Просмотров: 648
С 16 по 27 ноября 2015 года на территории Павловского района проводится второй этап ежегодной всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».
В целях получения оперативно – значимой информации о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков в администрации муниципального образования Павловский район, администрациях поселений, Павловском МРО РУФСКН по Краснодарскому краю, отделе МВД России по Павловскому району выделены номера «телефонов доверия» для приема сообщений от населения.
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ!
Если Вам известно
- о местах, где торгуют наркотическими веществами
- о местах, где производят и торгуют незаконной алкогольной продукцией
- о лицах, употребляющих наркотики или содержащих наркопритоны
СООБЩАЙТЕ по «ТЕЛЕФОНАМ ДОВЕРИЯ»
8 (86145) 7-15-19 — Павловский межрайонный отдел регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Краснодарскому краю
8 (86191) 5-25-68— отдел министерства внутренних дел России по Павловскому району (круглосуточно)
 
8 (86191) 3-30-02 — антинаркотическая комиссия Павловского района
8 (86191) 5-33-07 — врач-нарколог МБУЗ "Павловская ЦРБ»
 
 

ПОСЛЕДСТВИЯ КУРЕНИЯ СПАЙСА

  • Просмотров: 873
Спайс — своего рода курительная смесь, содержащая в своем составе разнообразные компоненты. Опасные составляющие смеси относятся к наркотическим веществам. Наиболее распространенные вещества в спайсе — каннабиноиды. Они используются для сбрызгивания смесей. Кроме того, исследования показали, что основные компоненты спайса (гавайская роза, шалфей предсказателей, голубой лотос) относятся к веществам наркотического и психотропного действия. Кроме того, они содержат опасные для человека вещества в своем составе. Как и все наркотические вещества, спайс довольно губительно действует на состояние здоровья и в целом на организм человека. Под действием вышеупомянутых  каннабиноидов разрушается головной мозг человека, вызывается нарушение работы детородной и сердечно-сосудистой системы. Систематическое употребление  спайса провоцирует психическую и физическую адаптацию к смеси. Помимо этого у курильщиков довольно явно наблюдается абстинентный синдром (синдром отмены) с сопутствующими лихорадками, тошнотой и болью во всем теле. В конечном итоге курение смеси может привести к полному расстройству психики с потерей памяти, внимания и затормаживанию умственной деятельности у человека. Следует понимать, что употребление таких созданных искусственным путем наркотиков окажет пагубное влияние на работу центральной нервной системы. Производство их в основном происходит в грязных антисанитарных условиях, что может привести к попаданию в изделия различных посторонних опасных примесей. Кроме того, производители используют все новые наркотические вещества для производства смесей, и их действие может быть просто не изучено, что еще добавляет опасности в применении. Последствия применения спайса раскрываются последовательно. Врачи-наркологи смогли выделить 6 основных стадий формирования наркотической зависимости. Так называемое начало приема наркотического вещества. Стадия экспериментирования. Начинающие наркоманы в поисках для себя лучшего наркотика принимают различные наркотические вещества.
 
Последствия от курения искусственного собрата марихуаны наносят более разрушительный удар, чем гашиш и конопля. При употреблении спайса наступает поражение всего организма и внутренних органов, таких как печень, легкие, мозг, отравление крови токсинами и дальнейшее разрушение тканей и органов.
 
Со временем люди, употребляющие курительные смеси, начинают превращаться в овощ. Учитывая тот факт, что спайсы действуют в 5 раз сильнее, чем марихуана, то вполне логично, что такой процесс у курильщиков смесей происходит в несколько раз быстрее. Эти последствия курения спайса, к сожалению, не проходят сами, поэтому курильщику становится необходима квалифицированная помощь врачей-специалистов. Загвоздка же состоит в том, что люди не в состоянии бросить курить смеси, пока не проявятся серьезные патологические изменения. Пока явных проблем от употребления  спайса  у людей не возникает, у курильщиков напрочь отсутствует какая-либо мотивация к прекращению употребления курительной смеси. Если же негативное воздействие спайса явно проявилось, то лучше сразу же обратиться за помощью квалифицированных специалистов. Сразу необходимо устранить токсины из организма с помощью врача-нарколога. Если этой помощи оказалось недостаточно, то необходимо обращаться к психотерапевту или психиатру для проведения комплексной нейрометаболической терапии.
 
Уважаемые жители Павловского района!
Если у Вас есть информация о незаконном распространении и употреблении курительных смесей, обращайтесь по телефонам:
8 (86191) 3-30-02 — антинаркотическая комиссия Павловского района.
8 (86145) 7-15-19 — Павловский межрайонный отдел регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Краснодарскому краю.
Звонок может быть анонимным
 

Информация для оформления подписки на журналы

  • Просмотров: 957
Информация для оформления подписки на журналы
 
«Журнал для тех, кто хочет уберечь детей от наркотиков»:
Агентство «Роспечать» - подписной индекс: 82504, 82508.
Агентство МАП - подписной индекс: 11139,11143.
 
Журнал «Не будь зависим - скажи «Нет!» наркотикам, алкоголю, курению, игромании»:
Агентство «Роспечать» - подписной индекс: 82727, 82728.
Агентство МАП - подписной индекс: 11140,11142.
 
Журнал «НаркоНет»:
Агентство «Роспечать» - подписной индекс: 80098, 33232.
Агентство МАП - подписной индекс: 32688, 99326.
Агентство «Урал-пресс»: www.ural-press.ru
Агентство предоставляет оферту, договор, счет на оплату, а также производит доставку журналов в адрес организации.
Контактный телефон: 8(495)961-23-62.
 
Подписаться на журналы можно с любого месяца! Подписка на 2016 год уже открыта!
 
117418, г. Москва ул. Цюрупы д.З Тел. +7-(926) 218-27-27 www.uberech.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
 
Старый сайт администрации муниципального образования Павловский район www.arhiv.pavlraion.ru
© 2015 Администрация муниципального образования Павловский район   Краснодарский край 
 При использовании материалов ссылка обязательна
352040 Станица Павловская Краснодарский край ул. Пушкина, 260
pavlovsk@mo.krasnodar.ru