GK News - шаблон joomla Форекс
Menu

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!!!
ДАННЫЙ САЙТ СОДЕРЖИТ ИНФОРМАЦИЮ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПАВЛОВСКИЙ РАЙОН ЗА

ПЕРИОД  МАРТ 2015 ПО МАРТ 2016 ГОД 

И НЕ НАПОЛНЯЕТСЯ
МАТЕРИАЛАМИ
С  1 МАРТА 2016 ГОДА

ПЕРЕЙТИ НА НОВУЮ ВЕРСИЮ САЙТА
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ С МАТЕРИАЛАМИ ЗА ПЕРИОД 2010 ПО МАРТ 2015 ГОД
A+ A A-

Действия населения при сигнале «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»

  • Просмотров: 1454
      Сигнал «Внимание всем!»  подаётся с использование сирен, гудков, сигнальных устройств специальных автомобилей,  в случае возникновения чрезвычайной ситуации: аварии, катастрофы, стихийного бедствия, воздушной опасности, угрозы химического и радиоактивного заражения и иных ситуациях требующего экстренных мер по защите населения от их поражающих факторов.
      Услышав сигнал необходимо немедленно включить радиоприемники на канал «Радио России», телевизионные приемники на канал «Россия 1». По указанным каналам будет передаваться информация о сложившейся обстановке и порядке действий в ней населения. Дополнительно на муниципальном уровне для доведения информации будут использоваться громкоговорящие установки специальных автомобилей и мобильные средства оповещения (рупоры). В каждом случае речевая информация будет соответствовать уровню угрозы. 
      Убедительная просьба гражданам оказывать содействие органам осуществляющим оповещение!  Доведите полученную Вами информацию до соседей, знакомых, маломобильных граждан.  
 

Действия населения при землетрясении

  • Просмотров: 2185
Если первые толчки застали вас дома (на 1-м этаже), надо немедленно взять детей и как можно скорее выбежать на улицу. В вашем распоряжении не более 15 – 20 секунд.
Те, кто оказался на 2-м и последующих этажах, встать в дверных и балконных проемах, распахнув двери и прижав к себе ребенка. Или чтобы не пораниться кусками штукатурки, стекла, посуды, картин, светильников, спрятаться под стол, кровать, в платяной шкаф, закрыв лицо руками. Можно воспользоваться углами, образованными капитальными стенами, узкими коридорами внутри здания, встать возле опорных колонн, т.к. эти места наиболее прочны. Здесь больше шансов остаться невредимыми. Ни в коем случае не прыгать из окон и балконов.
Как только толчки прекратятся, немедленно выйти на улицу, подальше от зданий, на свободную площадку. Ни в коем случае нельзя пользоваться лифтом, так как он может застрять в любой момент.
 
Вложения:
ФайлОписание1Размер файла:
Скачать этот файл (Памятка 1.jpg)загрузить  245 Кб
Скачать этот файл (Памятка 2.jpg)загрузить  810 Кб

Памятка населению при действиях в ЧС

  • Просмотров: 1270

Как помочь себе и своим близким, друзьям и знакомым в чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера? Что  нужно сделать, чтобы беда не застала ВАС врасплох? На эти и другие вопросы Вы получите ответы и рекомендации, которые могут быть полезными всем – от ученого до школьника.

Вложения:
ФайлОписание1Размер файла:
Скачать этот файл (1498_памятка (1).jpg)загрузить  1085 Кб
Скачать этот файл (286_Памятка населению при действиях в ЧС.doc)загрузитьПамятка 100 Кб

Краткое описание основных опасностей на территории муниципального образования Павловский район

  • Просмотров: 1328
Наиболее крупные реки Челбас и Ея. Река Ея шириной до 90-400 метров, глубина от 1 до 5 метров. У станицы Незамаевской река преграждена земляными плотинами и образованы водохранилища шириной от 200 до 980 метров.
Река Челбас – глубина 0,8 – 4 метра, скорость течения 09,1 м/сек. 
Река Сосыка  -Тихонькая – глубина от 0,8 до 1,5 метров, скорость течения 0,1 м/сек. Дно рек илистое, вязкое, берега преимущественно пологие, местами обрывистые. Поймы луговые, местами заболоченные и поросшие камышом. На всех реках сооружено множество плотин (гидротехнических сооружений 97 ед.) выше которых расположены водохранилища.
Замерзают реки в декабре (толщина льда 20-30 см, в суровые зимы до 0,5 метра) вскрываются как правило в начале, середине марта. Ледовый покров неустойчив, в течение зимы неоднократно разрушается. Весенний паводок длится 10-15 дней уровень рек в это время поднимается до 1,5 метров.
Гидротехнические сооружения на земляных дамбах рек района состоят из ковшевых водопропусков, сифонов, нерегулируемых водопропусков и регулируемых водопропусков (затворов).
 Древесная растительность состоит из густой сети лесных пылезащитных полос (высотой до 14 метров). В населенных пунктах и вблизи них много садов и виноградников. Остальная территория распахана.
 
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ.  Природные условия  местности, на которой расположен район, благоприятные. Вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера невелика. Тем не менее учитывая тот факт, что район является сельскохозяйственным основную долю в производстве составляют растениеводство и животноводство именно ЧС природного характера представляют наибольшую опасность как с точки зрения экономического ущерба так и социального.  Причиной их могут быть резкие колебания температур, и как следствие усиления ветра до штормового, налипание мокрого снега. Возможен подъем уровня грунтовых вод и выход их на поверхность в период минимального выпадения осадков, т.к. питание первого водоносного горизонта осуществляется за счет инфильтрации атмосферных осадков. В связи с чем может возникнуть чрезвычайная ситуация связанная с подтоплением земель сельскохозяйственного назначения. Существующие гидротехнические сооружения, регулируемые и нерегулируемые водопропуски, позволяет осуществлять безаварийный пропуск паводковых вод. Но их (водопропусков) техническое состояние (81% аварийных) создают угрозу возникновения ЧС, наряду с: природными предпосылками (паводками), отсутствием надзора и контроля со стороны уполномоченных организаций, отсутствием собственников.
  Состояние  растительности исключает возможность возникновения лесных пожаров. Возможны в летнее время возгорания посевов, что может привести к значительному материальному ущербу в том числе для бюджетов всех уровней.
Район удален от основных сейсмоопасных районов на территории Краснодарского края, Кущевский разлом, в связи с чем на стадии прогнозирования нельзя исключать возникновение землетрясений силой до 6 баллов. Район не сейсмичен. Но сейсмическая активность в других районах края может привести к проявлению толчков на территории района, которые в свою очередь могут привести к возникновению ЧС техногенного характера связанных прежде всего с: 
1.    С повреждением транспортных коммуникаций и как следствие крупным транспортным авариям.
2.    С повреждением техногенного оборудования на потенциально опасных объектах (нефтепродукты, сжиженный газ).
3.    С повреждением коммуникаций ЖКХ, газоснабжения, энергетики, связи. 
 
Старый сайт администрации муниципального образования Павловский район www.arhiv.pavlraion.ru
© 2015 Администрация муниципального образования Павловский район   Краснодарский край 
 При использовании материалов ссылка обязательна
352040 Станица Павловская Краснодарский край ул. Пушкина, 260
pavlovsk@mo.krasnodar.ru