GK News - шаблон joomla Форекс
Menu

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!!!
ДАННЫЙ САЙТ СОДЕРЖИТ ИНФОРМАЦИЮ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПАВЛОВСКИЙ РАЙОН ЗА

ПЕРИОД  МАРТ 2015 ПО МАРТ 2016 ГОД 

И НЕ НАПОЛНЯЕТСЯ
МАТЕРИАЛАМИ
С  1 МАРТА 2016 ГОДА

ПЕРЕЙТИ НА НОВУЮ ВЕРСИЮ САЙТА
 
A+ A A-

О реализации программы утилизации!

  • Просмотров: 1402

 О реализации программы утилизации на территории
Краснодарского края за период с января по июль 2015 года

     По данным автосалонов Краснодарского края за июль 2015 года на территории региона в рамках программы утилизации реализовано 785 новых автотранспортных средств, в том числе 57 единиц грузовой техники. Из них реализовано по утилизации – 348 автомобилей, по трейд-ин – 437 автомобилей.
     По-прежнему самая продаваемая марка автомобилей LADA– более 43% от общего числа реализованных автомобилей в крае по программе утилизации. Второе место делят автомобили марок Volkswagenи Hyundai по 13 %, марки ГАЗ и ŠKODA по 10 %, марка Renault – 3%, на остальные марки приходится до 10% от общего объема реализуемых транспортных средств.
В рамках программы утилизации на территории края можно приобрести автомобили марки Lada, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ и отдельные модели Chevrolet, Datsun, ISUZU, Ford, Hyundai, Kia, Lifan, Mitsubishi Fuso, Nissan, Peugeot, Ssang Yong, Skoda, Toyota, Volkswagen. В программе принимают участие около 60 краевых автосалонов.
     Всего за время действия программы с января по июль 2015 года в крае было реализовано 4 815 транспортных средств, из которых более 350 приходится на грузовые автомобили.
     В департаменте потребительской сферы Краснодарского края продолжает работу «горячая линия». За первое полугодие в рамках программы утилизации  поступило 157 звонков от граждан желающих поменять свой старый автомобиль на новый. «Горячая линия» будет продолжать принимать звонки до окончания действия программы. Телефон (861) 268-21-04. Время работы «горячей линии»: будние дни с 9 до 18 часов.
 
 
 
 
        
 
  

Необходима классификация!

  • Просмотров: 1281

Необходима классификация!

     В соответствии с Федеральным законом от 7 июня 2013 года №108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA2018 года, Кубка конфедераций FIFA2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 335-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA2018 года, Кубка конфедераций FIFA2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 1 июля 2016 года в субъектах Российской Федерации, в которых будут проводиться спортивные соревнования, перечень которых устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания допускается при наличии свидетельства: о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, в порядке, установленном в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».
Подробнее: Необходима классификация!

Что нужно знать о защите прав потребителей

  • Просмотров: 1507

Что нужно знать о защите прав потребителей

    7 февраля 1992 года, в нашей стране был принят Закон РФ «О защите прав потребителей», создавший возможность покупателям, пассажирам, клиентам и заказчикам цивилизованно отстаивать свои интересы.
    Основное назначение закона - это правовое регулирование отношений, возникающих между потребителями и предпринимателями, исполнителями, изготовителями, продавцами продукции, работ и услуг.
Закон устанавливает права потребителей на приобретение товаров, работ и услуг надлежащего качества, на безопасность их для жизни и здоровья, получение информации о товарах, работах и услугах и их изготовителях. 
     В соответствии с законом создана система защиты прав потребителей, которую образуют Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам РФ, органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей.
Для предупреждения, выявления и пресечения нарушений прав потребителей соответствующие органы рассматривают заявления и обращения потребителей и хозяйствующих субъектов, консультируют и проводят проверки хозяйствующих субъектов, принимают меры к добровольному урегулированию споров, прибегают к мерам административного воздействия на нарушителей законодательства, информируют и обучают население.
     Во многих случаях гражданам нет необходимости обращаться за помощью в органы по защите прав потребителей или в суд. Свои нарушенные права можно защитить самостоятельно. Для этого следует иметь определённую подготовку.
    Прежде всего, необходимо знать свои права, установленные нормативными документами - Законом "О защите прав потребителей", правилами продажи товаров, выполнения работ и оказания услуг. Лучшим вариантом является наличие дома у потребителя этих документов и их самостоятельное изучение.
    Знание своих прав придает уверенность, как при покупке товаров, так и при заказе услуг или выполнении работ. При покупке товаров необходимо помнить, что покупатель или просто посетитель магазина имеет право требовать от продавца полной информации о товаре, его свойствах и качествах, условиях эксплуатации, гарантиях, сроках годности, а также информации об изготовителе этого товара, его цену, наличие сертификата, подтверждающего безопасность товара и любую другую информацию как о товаре, так и о продавце. 

Особенности возврата товара

    Любой покупатель наслышан о возможности вернуть товар в магазин в течение двух недель с момента покупки, просто на основании того, что товар его не устроил, независимо от работоспособности, даже не называя причины. Однако закон ограничен перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, это:
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
13. Животные и растения
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

 Изменения, вступившие в силу в 2014 году

Подробнее: Что нужно знать о защите прав потребителей
Старый сайт администрации муниципального образования Павловский район www.arhiv.pavlraion.ru
© 2015 Администрация муниципального образования Павловский район   Краснодарский край 
 При использовании материалов ссылка обязательна
352040 Станица Павловская Краснодарский край ул. Пушкина, 260
pavlovsk@mo.krasnodar.ru