GK News - шаблон joomla Форекс
Menu

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!!!
ДАННЫЙ САЙТ СОДЕРЖИТ ИНФОРМАЦИЮ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПАВЛОВСКИЙ РАЙОН ЗА

ПЕРИОД  МАРТ 2015 ПО МАРТ 2016 ГОД 

И НЕ НАПОЛНЯЕТСЯ
МАТЕРИАЛАМИ
С  1 МАРТА 2016 ГОДА

ПЕРЕЙТИ НА НОВУЮ ВЕРСИЮ САЙТА
 
A+ A A-

Работает «горячая линия» ГКУ КК ЦЗН Павловского района по вопросу неформальной занятости

  • Просмотров: 792

    Неформальная занятость,  то есть работа без оформления трудовых отношений, существенно нарушает трудовые права работников.
   Работники, осуществляющие трудовую деятельность без трудовых договоров, лишены социальной и правовой защиты.
    О фактах работы без оформления трудового договора, а также выплаты «серой»  заработной платы сообщайте в ГКУ КК ЦЗН Павловского района  по тел. 5-49-99 отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействию с работодателями ГКУ КК ЦЗН Павловского района.

  Руководитель ГКУ КК ЦЗН Павловского района  И.А.Филатова

Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда

  • Просмотров: 772

   Государственная услуга по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда направлена на удовлетворение потребности граждан, признанных в установленном порядке безработными, в получении навыков  активного, самостоятельного поиска работы, составления резюме, проведение деловой беседы с работодателем,  самопрезентации, преодоления последствий длительной безработицы, повышения мотивации к труду и способствует сокращению периода поиска подходящей работы за счет формирования у безработного гражданина активной жизненной позиции.
    С безработными гражданами в рамках получения данной услуги проводится 4 занятия, каждое из которых включает в себя следующее: на первом занятии работник центра занятости населения информирует безработных граждан о порядке и сроках проведения занятий, проводит обработку материалов тестирования (анкетирования) безработных.  На основании полученных результатов тестирования формируется план и тематика проведения следующих занятий.
    На второмзанятии безработный гражданин получает навыки составления резюме, происходит обсуждение структуры. Завершает второе занятие просмотр тематического фильма «Правила составления резюме», «Эффективная деловая самопрезентация» с последующим обсуждением результатов второго занятия.
    На третьемзанятии проводится тренинг собеседования с работодателем, после чего следует обсуждение результатов проведения тренинга, даются рекомендации, направленные на совершенствование навыков делового общения, проведения собеседования и самопрезентации.
       На четвертомзанятии обсуждаются вопросы, связанные с подготовкой к выходу на новую работу, адаптацией в коллективе, закреплением на новом рабочем месте и планированием карьеры.  Итогом является прочтение и обсуждение притч, направленных на утверждение активной жизненной позиции, способствующей дальнейшему трудоустройству. После анализа  4 занятий по социальной адаптации безработный гражданин получает на руки рекомендации по активному самостоятельному поиску подходящего варианта трудоустройства.
      В центре занятости населения Павловского района государственную услугу по социальной адаптации  в 2015 году получили 238 безработных, что позволило трудоустроить более половины человек.

А.С.Никоненко

 

Психологическая поддержка безработных граждан

  • Просмотров: 779

     Государственная услуга по психологической поддержке предоставляется безработным гражданам и направлена на повышение мотивации безработного к труду, активизацию позиции по поиску работы и трудоустройству, сокращение сроков поиска работы, снижение актуальности психологических проблем, препятствующих профессиональной и социальной самореализации, повышение адаптации к существующим условиям и реализацию профессиональной карьеры.
     Получателями государственной услуги являются граждане, признанные в установленном порядке безработными в соответствии с законодательством о занятости населения. С безработными гражданами в рамках получения данной услуги проводится занятие, длительность которого не превышает 90 минут без учета времени тестирования.
Сотрудник центра занятости населения проводит тестирование (анкетирование) с учетом выбора гражданином формы его проведения, и выявляет основные проблемы, препятствующие трудоустройству, профессиональной самореализации и карьерному росту. Проводит тренинговые  занятия и (или) психологические консультации, направленные на решение проблем.
    Для гражданина подготавливаются рекомендации по повышению мотивации к труду, активизации позиции по поиску работы и трудоустройству, разрешению или снижению актуальности психологических проблем, препятствующих профессиональной и социальной самореализации, повышению адаптации к существующим условиям, реализации профессиональной карьеры путем оптимизации психологического состояния.
      В центре занятости населения Павловского района государственную услугу по психологической поддержке в 2015 году получили 260 безработных, что позволило трудоустроить большую часть из них.

 

А.С. Никоненко

ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ ЦЗН

  • Просмотров: 728

   В настоящее время, когда обострились проблемы на рынке труда, в качестве одной из мер временной занятости безработных граждан называют общественные работы. Организация и проведение общественных работ - явление, широко распространенное в странах с рыночной экономикой. Общественные работы - это привлечение безработных граждан государством в лице его органов к временной трудовой деятельности. Прежде всего, общественные работы организуются в целях материальной поддержки безработных, однако, кроме того, государство, его органы на местах получают возможность решать другие, также важные для них проблемы - обеспечить кадрами те сферы общественно полезной деятельности, в которых испытывается недостаток трудовых ресурсов. В целях обеспечения временной занятости граждан, испытывающих затруднения в трудоустройстве, статья 24 Закона о занятости предусматривает организацию и проведение оплачиваемых общественных работ, которые определяются Законом как трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу. Как правило, общественные работы не требуют предварительной профессиональной подготовки работников. В то же время к общественным работам не относится деятельность, связанная с необходимостью срочной ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций и требующая специальной подготовки работников, а также их квалифицированных и ответственных действий в кратчайшие сроки. В соответствии с Законом о занятости право на участие в общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, безработные граждане. Преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются безработные граждане, не получающие пособия по безработице, безработные граждане, состоящие на учете в органах службы занятости свыше шести месяцев. Общественные работы – это трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу. Они  проводятся на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности, в соответствии с договорами, заключенными между центрами занятости и работодателями.
       К общественным работам отнесены более 200 различных видов деятельности: благоустройство и озеленение района; оказание социальной помощи населению; погрузочно – разгрузочные и строительные работы; сельскохозяйственные работы; эксплуатация объектов жилищно– коммунального хозяйства; бытовое обслуживание населения и др.
       Общественные работы позволяют снизить число безработных и, одновременно, решить  другие неотложные задачи: благоустроить территории, помочь учреждениям социальной сферы, собрать и переработать урожай, занять общественно-полезным трудом безработных граждан района.  
       На граждан, занятых на общественных работах, распространяются нормы законодательства Российской Федерации о труде и социальном страховании. С лицами, желающими участвовать в общественных работах, работодатели заключает срочный трудовой договор.
       Финансирование общественных работ, в виде выплаты заработной платы, производится за счет средств работодателя. В период участия в общественных работах гражданам оказывается материальная поддержка из средств регионального бюджета.
            В 2015 году в оплачиваемых общественных работах приняли участие 182 человека, из них 94 безработных гражданина.
      В 2016 году работа по проведению оплачиваемых общественных работ в Павловском районе  центром занятости населения будет продолжена.

 
 
 

Ведущий специалист Н.Ольшанская
Тел.8 86191 53463  

Профессиональная ориентация граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования

  • Просмотров: 399

    Выбор пути - вечная человеческая проблема, однако в своем профессиональном аспекте она осознана сравнительно недавно. Государственная услуга по профориентации направлена на помощь в выборе сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.
    Работник центра занятости, предоставляющий государственную услугу, осуществляет информирование гражданина о порядке предоставления государственной услуги, направлениях профессиональной ориентации, анализ сведений о гражданине: профессии, квалификации, должности, знаниях и умениях, наличии медицинских показаний и противопоказаний.
     Сотрудник центра занятости проводит с гражданином профессиональные консультации, выявляет факторы мотивации к труду, поиску работы, выбору вида профессиональной деятельности и т.п.работник центра занятости знакомит гражданина с  методами, методиками, используемыми при профессиональной ориентации граждан, формами тренингов.
       Гражданину предлагается пройти тестирование, выбрать способ тестирования. После проведения тестирования сотрудник центра занятости обрабатывает материалы тестирования, знакомит гражданина с результатами, ознакамливает с возможными видами профессиональной деятельности, обсуждает рекомендации с гражданином и выдает гражданину заключение, содержащее все рекомендации.
     Также центр занятости населения Павловского района активно реализует комплекс мер направленный на профориентацию учащихся учебных профессиональных заведений и общеобразовательных школ.
В 2015 году государственную услугу по профориентации  всего получили 3957 человек. В групповой форме государственную услугу  получили 2503 учащихся. В индивидуальной форме государственную услугу по профессиональной ориентации получили 1454 человека, в т.ч. 562 безработных.

А.С.Никоненко

Старый сайт администрации муниципального образования Павловский район www.arhiv.pavlraion.ru
© 2015 Администрация муниципального образования Павловский район   Краснодарский край 
 При использовании материалов ссылка обязательна
352040 Станица Павловская Краснодарский край ул. Пушкина, 260
pavlovsk@mo.krasnodar.ru